< 材料 >
・アイナメ
・塩、コショウ、小麦粉、バター、スライスレモン
海タナゴのなめろう
けるぞうさんの
# どうやんの・・・?
 ・まずウロコを落します。
 ・ワタ(内臓)を抜き取ります。

 ・お腹の中を綺麗に水洗いしてください。
 ・次に3枚に下ろします。
 ・腹骨を包丁で削ぎ取ります。
 ・中骨に両側から包丁を入れ削ぎとります。
(大きな魚は五枚下ろしにして切り取りましょう。)
 ・水分をふき取り、塩・コショウで下味をつけます。
 ・小麦粉を両面にしっかりハタきます。

 ・熱したフライパンにバターを入れ、
  皮目の方から魚を焼きます。
完成  ・皮目がこんがり焼けたら裏返し、
  しっかり火を通して完成!

  スライスレモンとパセリで飾って
  盛り付けましょう。