# どうやんの・・・?
 ・まずウロコを落します。
 ・次にワタを取り除きます。
 ・3枚に下ろします。
 ・皮を牽きます。
 ・腹骨を漉き取ります。
 ・3枚に下ろして、皮を牽き、  腹骨をすいた状態です。
 ・次に下ごしらえの終った身をブツ切りにします。
 ・今度はそれを包丁で叩いていきます。
 ・こんな感じに良く叩きます。
10  ・叩いた身に  薬味(味噌、小ねぎ、しょうが)を加えます。
11  ・それを混ぜ合わせながら、  さらに叩きます。

完成  ・形を整え、お皿に盛ったら完成!
 
 ・お酒にもご飯にも良く合います。
  さらにこのままホイルで焼いても
  美味しいですよ。
けるぞうさんの
海タナゴのなめろう
< 材料 >
・海タナゴ
・薬味 (味噌、小ねぎ、しょうが)